• TOP
  • トピックス
  • 丸中製菓で働く先輩~品質改善課 山中さん~

トピックス

CATEGORY

ARCHIVES
月別アーカイブ
採用情報
丸中製菓で働く先輩~品質改善課 山中さん~
2024.06.13

丸中製菓にはいろんな部署がありますが、そのほかに「プロジェクトチーム」が存在します。

「プロジェクトチーム」には年齢、部署、関係なく、やる気さえあれば誰でもチームに参加する権利があります!

普段の仕事をしながら、プロジェクトチームとしての活動もする。

私は出荷業務をしながら、採用プロジェクトに所属しています。

工場勤務をするものだと思って入社したのに、まさか自分が採用に携わるなんて思ってもいませんでしたが、色んなことを経験させてもらえて楽しいです♪

「プロジェクト」というこのシステム、珍しいのではないでしょうか??

 

 

今回は プロジェクトに参加しており、さらにステップアップされた

飾磨工業高等学校出身 2015年1月 中途入社の 山中さんにお話をお聞きしました!

 

~山中さん~

僕は知人の紹介と、商品になじみがあったことがきっかけで丸中製菓に入社しました。

初めに配属になったのは生地製造工です。

僕は自宅から会社まで1時間かけて通っているのですが、当時は出勤時間が早く、残業も多かったので

慣れるまでが大変でしたが、「食品を作る」という生地製造工の仕事内容は僕は好きでした。

自分が作った商品が店頭に並んでいるのを見た時、なんだか自分が誇らしく思えました。

僕は生地製造工業務の傍ら、「改善プロジェクトチーム」に所属していました。

効率よく仕事をするにはどうしたら良いか?もっと作業しやすい方法はないか?

常にアンテナを張ってより良い職場づくりに努めてきました。

そんな姿勢が上司の目に留まり、「品質改善課」に異動になりました。

自分の頑張りが認められたような気がして嬉しかったですね。

現在は 問題点の改善、定例会議、改善資料作成などを行っています。

改善活動、それは僕にとってはお宝探し。改善点を発見したときはテンションが爆上がりします!!

改善したことで得られる現場からの喜びの声が僕の活力ですね。

自分たちの働きやすい環境は自分たちで造る。これからも日々、よりよい職場づくりに努めてきたいです!

RECRUIT - 採用情報

丸中製菓では社員を募集しています。
とびきり美味しいお菓子で、たくさんの笑顔を一緒につくっていこう!

募集要項・エントリ―keyboard_arrow_right

RECRUIT - 採用情報

丸中製菓では社員を募集しています。
とびきり美味しいお菓子で、たくさんの笑顔を一緒につくっていこう!

募集要項・エントリ―keyboard_arrow_right
people-comment-bg people-comment-bg2